Fachbereiche > Übergreifende Angebote > CampusSport > Aktuelles Sportangebot

Aktuelles Sportangebot

Liebe/r Sportinteressierte/r,
wir freuen uns Dich beim CampusSport der Frankfurt University of Applied Sciences begrüßen zu dürfen! Freue Dich auf unsere zahlreichen und vielfältigen Sportangebote im Wintersemester vom 16. Oktober bis 1. April 2018. Einen Überblick zu unseren Hallen- und Tanzsportangeboten, sowie unseren Wochenendworkshops und den Wettkampfkalender findest du rechts in der Kursübersicht oder unter

Kursausfälle:

Folgende Kursangebote werden mangels Teilnehmerzahlen mit sofortiger Wirkung bis Ende des Semesters eingestellt.

• Irish Setdance
  • Salsation
  • Tai Chi 1
  • Kickbox Aerobic / Body Conditioning

Kurzfristige Kursausfälle diese Woche:

• deepWORK (21.12.)

Einige wichtige Informationen

2 Schnupperwochen: In der Zeit vom 23. Oktober 2017 bis 5. November 2017 können alle Hallen- und Tanzkurse kostenfrei und ohne Anmeldung besucht werden.

Kursanmeldungen: Ab dem 23. Oktober 2017 können sich Hochschulangehörige der Frankfurt UAS und der Goethe Uni Frankfurt online anmelden; ab dem 30. Oktober 2017 erhalten Gäste (Hochschulangehörige anderer Hochschulen/ Nicht-Hochschulangehörige) die Möglichkeit zur online Anmeldung. Solltest du an einem Kurs interessiert sein so empfehlen wir dir, dich unbedingt zeitnah nach Freischaltung anzumelden, da zahlreiche Sportkurse bereits nach wenigen Tagen ausgebucht sind und der Zeitpunkt der Anmeldung entscheidet, ob du noch teilnehmen kannst! Ab dem 6. November 2017 ist eine Teilnahme an den kostenpflichtigen Sportkursen nur noch gegen Vorlage einer Teilnahmeberechtigung und des Studierendenausweises bzw. eines anderen Lichtbildausweises möglich.

Multi-Ticket: Wer Interesse an mehr als zwei Hallen- oder Tanzsportkursangeboten hat, kann im Sportbüro eine Multi-Ticket erwerben. Dies berechtigt zur Teilnahme an allen Hallen- und Tanzsportangeboten auf dem Campus.

Meisterschaften: Bitte beachte das Wettkampfprogramm des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbandes. Motivierte und talentierte Sportler/-innen werden immer gesucht.

Ferienplan: Vom 12. Februar 2018 bis 1. April 2018 gilt ein Ferienplan mit reduziertem Angebot; beachte bitte die Aushänge oder informiere dich auf der Homepage.

Sport Inklusiv: Inklusionssport ist mehr als nur die organisatorische Integration sportbegeisterter Menschen mit körperlichen oder geistigen Einschränkungen. Jeder und jede erhält beim CampusSport die Chance, die eigenen Stärken zu entdecken und zu fördern. Bitte nehmt dafür direkt Kontakt mit uns auf!

Schaukästen: Aushänge mit aktuellen Angeboten und Informationen befinden sich in den Gebäuden 1, 2, 4, 9 und im BCN.

Jobangebote im WiSe 2017/18

Übungsleiter/-in allgemein:

Der CampusSport lebt vom Engagement seiner Übungsleiter/-innen. Daher sind wir immer auf der Suche nach qualifizierten Trainer/-innen bzw. Übungsleiter/-innen.

Sofern du also an einem sportlichen Engagement im CampusSport interessiert bist, freuen wir uns über deine Bewerbung.

Übungsleiter/-in aktive Pause:

Du hast Spaß an Bewegung und möchtest diesen gerne weitergeben? Im anstehenden WiSe wollen wir ein neues Gesundheitsangebot „Aktive Pause" für Mitarbeitende an der Frankfurt University of Applied Sciences einführen, wofür wir motivierte Übungsleiter/-innen suchen. Sofern du zuverlässig und kommunikativ bist, schreit dieser Job praktisch nach dir.

Was ist eine Aktive Pause?

Die aktive Pause ist ein Bewegungsangebot des CampusSport für die Beschäftigten der Hochschule. Ein Kurs dauert 15 Minuten und findet direkt in einem ausgewählten Raum eines jeden Gebäudes auf dem Campus statt. Die Übungen umfassen Lockerungs-, Kräftigungs-, Dehnungs- und Entspannungsübungen, insbesondere für die Schulter-, Nacken- und Rückenmuskeln mit und ohne Kleingeräte.

Deine Aufgabe?

Eigenständige Durchführung der Kurse gemäß dem Trainingskonzept im Angebotszeitraum (Eine Kurseinheit dauert 30 Minuten, wobei 15 Minuten Übungszeit und 15 Minuten Raum-/ Gebäudewechselzeit sind; es finden mehrere Kurseinheiten hintereinander statt.)

Deine Qualifikation?

• Student/-in mit Fitnesslizenzen/ Lizenzen in Gesundheitssport bzw. Trainererfahrungen in Fitness-und Gesundheitssport
  • 1. Hilfe-Nachweis
  • Zeitliche Verfügbarkeit mind. einmal pro Woche während der Vorlesungszeit jeweils von 11.00-14.00 Uhr
  • Zuverlässig, aufgeschlossen,freundliches Auftreten

Wir bieten...

• Qualifizierung der Übungsleitenden (eintägige Schulung)
  • Bereitstellung der notwendigen Ausstattung
  • Vergütung der Trainerstunden (abhängig von der Qualifikation)

Wenn du dich angesprochen fühlst, den CampusSport repräsentieren und Erfahrungen im Anleiten von Gruppen sammeln bzw. ausbauen möchtest, dann freuen wir uns über deine Bewerbung bis zum 29. September per E-Mail.

Studentische Hilfskräfte Eingangskontrollen:

Seit Einführung der Kursgebühren suchen wir studentische Hilfskräfte um flächendeckende Eingangskontrollen durchführen zu können. Die Arbeitszeit hierfür liegt Montag bis Freitag i.d.R. zwischen 12:00 Uhr und 22:00 Uhr sowie am Wochenende zwischen 11:00 Uhr und 21:00 Uhr. Interessierte (auch gerne nur für 2-3 Std. am Stück) melden sich bitte bis zum 23. Oktober per E-Mail.

Jérôme HilperID: 239