Matthias Krätzel

handball@fra-uas.de

Kurszeiten Semester

Kursgebühr

Dieses Kursangebot wird vom Hochschulsport der Goethe Universität angeboten und unterliegt daher auch den Kursgebühren der Sportuni.

Zum Kursangebot.

Sportstätte

Zentrum für Hochschulsport, Ginnheimer Landstraße 39, 60487 Frankfurt am Main

Wir sind Europameister!

Handball ist eine Sportart, bei der zwei Mannschaften aus je sieben Spielern gegeneinander spielen. Es gibt sechs Feldspieler und einen Torwart. Das Ziel des Spiels besteht darin, den Handball in das Tor der anderen Mannschaft zu werfen. Die Mannschaft, die nach Ablauf der Spielzeit, die meisten Tore erzielt hat, gewinnt.

Da dem CampusSport der Frankfurt University of Applied Sciences lediglich eine relativ kleine Mehrzweckhalle zur Verfügung steht, kann bedauerlicherweise kein zielführendes Training angeboten werden. Alternativ gibt es aber die Möglichkeit, Montags in Ginnheim auf dem Sportcampus der Goethe Uni zu trainieren.

Unser Hochschulteam nimmt seit Jahren recht erfolgreich an den Deutschen Mix-Hochschulmeisterschaften teil. Dieses Mix-Team möchte auch in 2018 wieder antreten, um bei den Deutschen Meisterschaften für Furore zu sorgen. Hierfür brauchen wir sowohl noch männliche als auch weibliche Unterstützung, da es einige Abgänge gab. Interessierte Spieler/-innen für das Team melden sich bitte im Sportbüro.

Jérôme HilperID: 9965