Gesamtprojektleitung:

kontakt@maincareer.de

Logo BmBF
Logo Europäische Union

Das Projekt wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung gefördert.

FKZ: 16OH12011

Weiterbildung "Staatlich anerkannte/-r Fachpfleger/-in für Psychiatrische Pflege"

Die psychiatrische Fachpflege bildet einen bedeutenden Bestandteil der Therapie und psychosozialen Versorgung von Menschen mit psychiatrischen Erkrankungen. Vor dem Hintergrund der besonderen Biographie, der Lebenssituation und des sozialen Umfeldes und in Kooperation im Team und mit anderen Berufsgruppen gilt es, die komplexen Bedarfe und Bedürfnisse psychisch erkrankter Menschen zu reflektieren und zu berücksichtigen.

Die Zielgruppe der Weiterbildung zum/zur staatlich anerkannten Fachpfleger/-in für Psychiatrische Pflege sind Interessierte aus allen Bereichen der psychosozialen Versorgung (ambulante, teilstationäre, stationäre Einrichtungen). Voraussetzung für die Teilnahme ist die Führung der Berufsbezeichnung Gesundheits- und Krankenpfleger/-in, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in, Altenpfleger/-in oder Hebamme / Entbindungspfleger.

MainCareer sorgte mit der Entwicklung eines pauschalen Anrechnungsverfahrens für die Verzahnung der Weiterbildung mit dem Studiengang Pflege- und Case Management (B. Sc.) an der Frankfurt University of Applied Sciences. Weitere Informationen über den Umfang der Anrechnung sowie die Voraussetzungen erhalten Sie in unserem Flyer.

kontakt@maincareer.deID: 14418