1-tägiges Seminar

Als Inhouse-Schulung möglich

Sprechen Sie uns an!

Zwei Ingenieure betrachten einen Entwurf
Weiterbildung > Weiterbildungsangebote > Ingenieurwesen > Digitalisierung am Bau - Technische Gebäudeausrüstung

Digitalisierung am Bau - Technische Gebäudeausrüstung

Die Digitalisierung ist allgegenwärtig; sie verändert bestehende Unternehmensstrukturen und -prozesse aller Branchen. Ihre Auswirkungen machen auch vor Bauprojekten keinen Halt. Die Planung von Bauprozessen, die Organisation der Baustelle, die Überprüfung der geforderten Ausführungsqualitäten bishin zur finanziellen Abwicklung geschehen zunehmend digital. Doch welche Chancen birgt die Digitalisierung in der Baubranche und inwieweit trät sie dazu bei, die Bauüberwachung und -organisation effizient und kostensparend zu organisieren?

Diese und weitere Fragen zum Thema Digitalisierung im Bereich Technische Geäudeausrüstung werden im Seminar behandelt.

Inhalt

Nach Abschluss des Seminars können Sie Auswirkungen der Digitalisierung im Bereich Technische Gebäudeausrüstung einordnen. Sie verfügen über ein grundlegendes Verständnis wie Sie die Bauüberwachung und -organisation durch den Einsatz mobiler BIM-Anwendungstools (SKILL BauDoc) digital gestalten und optimieren können.

Die Teilnahme an diesem Seminar ist mit 8 Fortbildungspunkten der Ingenieurkammer Hessen bewertet.

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Bauingenieur/-innen und Architekt/-innen mit 1 - 2 Jahren Berufserfahrung, die die neuen Möglichkeiten und Entwicklungen der Digitalisierung im Bereich Technische Gebäudeausrüstung kennenlernen möchten.

Seminaristischer Lehrervortrag, ergänzt durch Praxisbeispiele.

Abschluss

Die Frankfurt University of Applied Sciences stellt eine qualifizierte Teilnahmebescheinigung mit ausführlicher Beschreibung der Weiterbildungsinhalte aus.

Termin und Ort

Neue Termine finden Sie in Kürze hier.

Veranstaltungsort ist die Frankfurt University of Applied Sciences, Campus Nibelungenplatz, BCN-Hochhaus, Frankfurt am Main.

Kosten und Anmeldung

Das Teilnahmeentgelt beträgt 420,00 Euro. Im Seminarpreis enthalten sind Pausenerfrischungen sowie sämtliche Seminarunterlagen. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 20 Personen begrenzt. Ihre Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Jetzt anmelden!

Oda VogelID: 18118