Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Jan
Die im Rahmen des Programms „CampusKultur Wintersemester 2016/2017“ der Frankfurt University of Applied Sciences angekündigte Veranstaltung „Open House“ ist auf Freitag, den 24. Februar 2017 verschoben (alter Termin 9. Februar 2017).
Jan
Das erste intelligente Gründachkataster Deutschlands für die Stadt Marburg wurde Ende 2016 von Prof. Dr. Martina Klärle, Professorin für Landmanagement an der Frankfurt University of Applied Sciences, zusammen mit Dr. Franz Kahle, Bürgermeister der Stadt Marburg, im Marburger Rathaus vorgestellt.
Jan
Kunstprojekt zu den Schatten der Flucht lockt Frankfurter/-innen zum Mitmachen auf den Römerberg
Jan
Studentischer Fotowettbewerb sucht nach Perspektiven zu Europa / Preisgeld von bis zu 1.000 Euro
Jan
Die Frankfurt University of Applied Sciences, die Hochschule Fulda und die Hochschule RheinMain haben das Promotionsrecht für die Fachrichtung Soziale Arbeit erhalten.
Jan
Das Symposium „Ökonomisierung der Wissenschaft“ findet vom 27. bis 29. Januar 2017 an der Frankfurt University of Applied Sciences statt.
Jan
Prof. Dr. Ulrike Guérot hält am 25. Januar 2017 um 19 Uhr einen Vortrag zu Europa am Frankfurter Center for Applied European Studies.

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.