Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Jun
Berufliche Weiterbildungen an der Frankfurt UAS zeigen breit gefächerte Möglichkeiten für IT-Markt auf
Jun
Frankfurt UAS erhält erneut Zertifikat „familiengerechte hochschule“ und wird so in ihrer Arbeit bestätigt, Familiengerechtigkeit umzusetzen
Jun
Frankfurt UAS fördert karriereorientierte Frauen durch Programm „Mentoring Hessen“
Drogennutzer/-innen und Studierende präsentieren selbstgeschriebene Songs
Jun
Deutsche Lufthansa AG ist neuer Kooperationspartner des dualen Studiengangs Luftverkehrsmanagement
Jun
Die Mainova AG und das Land Hessen weiten ihre Zusammenarbeit zum Ausbau der umweltschonenden Fernwärme in Frankfurt aus.
Jun
Schülerinnen und Schüler setzen beim VDI-Schülerforum Projekte aus Technik und Naturwissenschaft um
Jun
Der 4. Alternative Drogen- und Suchtbericht (ADSB) wurde auch in diesem Jahr im Vorfeld der Veröffentlichung des Drogen- und Suchtberichts der Bundesregierung herausgegeben.
Jun
Mit der These „Warum es zum Glück keine europäischen Werte gibt“ setzt sich Philosoph Prof. Dr. Markus Gabriel am Mittwoch, 7. Juni 2017 um 18 Uhr an der (Frankfurt UAS) auseinander.

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.