Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Feb
Der Berufsverband der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten veranstaltet die 8. Wissenschaftliche Fachtagung in Kooperation mit der Frankfurt University of Applied Sciences / Einladung zum Pressegespräch am 3. März 2017, 11.30 Uhr
Feb
Tagung zur Gebäudedatenmodellierung an der Frankfurt University of Applied Sciences
Feb
Tagung zur Wirkung nationalsozialistischer Verfolgung in die gesellschaftliche Gegenwart
Feb
Das Forschungsprojekt „Eigentums- und Vermögensdelikte. Ein Geschlechtervergleich anhand von Verfahrensakten der Justiz.“ an der Frankfurt UAS hat die genannten Deliktarten auf Unterschiede zwischen den Geschlechtern untersucht.
Feb
Eine Studie an der Frankfurt UAS hat die Entstehung von Schwingungen bei Bremsen mit der Schwingungserregung bei Streichinstrumenten verglichen. Dabei konnten verschiedene Lösungsansätze zur Lärmverminderung bei Fahrzeugen erarbeitet werden.
Feb
Zirka 300 Gründer und Netzwerker der Gründerszene FrankfurtRheinMain tauschten sich am Vorabend der Messe in der Frankfurt UAS über Erfolge, Herausforderungen des Gründens und den weiteren Ausbau der Frankfurter Gründerszene aus. Bestimmende Themen in diesem Jahr waren Co-Working Spaces wie das neue TechQuartier und die Entwicklung der Fintechszene.
Frankfurt UAS fördert Entwicklung digitaler Lernräume mit E-Learning-Preis
Feb
Internationale Expertenkonferenzen zu sauberer, grüner Energie sowie Umweltwissenschaften an der Frankfurt UAS
Jan