Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Nov
Im April 2015 startet erneut der berufsbegleitende Master-Studiengang „Management und Vertragsgestaltung in der Gesundheitswirtschaft“ der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS). Er richtet sich an Berufstätige in der Gesundheitswirtschaft und qualifiziert sie für neue Fach- und Führungsaufgaben.
Nov
Der Wettbewerb „Digitales Lernen: Reality, Science & Fiction“ wird vom Frankfurter Technologiezentrum [:Medien] – FTzM der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) für Lehrer(innen), Hochschuldozent(inn)en, Schüler(innen) und Studierende ausgelobt. Teilnahmeschluss ist der 29. März 2015.
Nov
An der Frankfurt University of Applied Sciences verleiht deren Förderverein seinen Innovationspreis am 18. November 2014 an Prof. Dr. Martin Kappes, Professor für Informatik. Der Preis wird zum 30. Mal vergeben.
Nov
Logistik-Studierende der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) haben den ersten Platz unter den Fachhochschulen beim Logistik-Hochschul-Ranking 2014 belegt. Das Ranking basiert auf den Ergebnissen des Wissenswettbewerbs „Logistik Masters“, an dem sich jährlich Logistik-Studierende von über 160 Universitäten, Fachhochschulen und Dualen Hochschulen/Berufsakademien beteiligen.
Nov
Die Maler- und Lackiererinnung Rhein-Main und die Frankfurt University of Applied Sciences rufen einen neuen dualen Ausbildungsweg ins Leben: das Studium des Bauingenieurwesens in Verbindung mit einer Ausbildung zum Maler und Lackierer.
Nov
Studie „25 Jahre nach dem Mauerfall – Politische Einstellungen in Ost- und Westdeutschland“ des Forschungszentrums Demografischer Wandel (FZDW) zeigt, dass bei jungen Menschen Ost-West-Kategorien in der Zukunft eine immer geringere Rolle spielen werden.
Nov
Die Präsidien der hessischen Fachhochschulen lehnen die Äußerungen von einzelnen Mitgliedern des Präsidiums der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zur Wiedereinführung von Studiengebühren ab.
Nov
Im Rahmen der „European Robotics Week 2014“ (24. bis 30. November 2014) findet am Mittwoch, 26. November 2014 von 14 bis 18 Uhr in der Dauerausstellung Barrierefreies Wohnen und Leben der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) eine Veranstaltung zur Telepräsenzrobotik statt.
Nov
Die Fachvorträge der Vortragsreihe „Geodätisches Kolloquium“ an der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) behandeln aktuelle Themen aus der Praxis der Vermessung, der Geomatik und des Landmanagements.
Oct
Geldpolitik und Stabilität: Öffentliche Vortragsreihe vor dem Hintergrund der Wirtschafts- und Finanzkrise

Pressemitteilungen der Vergangenheit...

...finden Sie im Archiv.