Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Apr
Fachtagung zur angemessenen Aufnahme von unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen.
Apr
Die Sieger des diesjährigen Schülerwettbewerbs mit dem Motto „WEITBLICK – Bau eines Aussichtsturms“ stehen fest. Am 21.04.2015 wurden sie im Rahmen der Preisverleihung in der Frankfurt University of Applied Sciences ausgezeichnet.
Apr
Drei Studierende am Fachbereich Informatik und Ingenieurwissenschaften der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) erhalten den Friedrich-Dessauer-Preis des VDE Rhein-Main e.V.; er wird im Rahmen der Absolventenfeier des Fachbereichs am 24. April 2015 übergeben.
Apr
Die Firmenkontaktmesse „meet@frankfurt-university“ findet am Dienstag, 28. April 2015 an der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) statt.
Apr
LOEWE-Forschungsteam testet kostengünstige Lösung zur Behandlung von verunreinigten Niederschlagsabflüssen
Apr
Forschungsprojekt zur „Fluiden Logistik“ wird im Rahmen des LOEWE-Programms weiter gefördert. Eine Technologie, die eine Vielzahl von Gütern vollautomatisch und frei von Schienen im Raum bewegt, wird von mehreren Institutionen und Unternehmen in einem gemeinsamen Forschungsprojekt erprobt.
Apr
Am 23. April 2015 findet an der Frankfurt University of Applied Sciences die Lecture Performance „Scapes” von Prof. Dieter Heitkamp, Hochschule für Musik und Darstellende Kunst (Frankfurt am Main), zum Auftakt der Mastervortragsreihe Architektur 15 statt.
Apr
Medizinerin mit Leidenschaft für die Pflegeforschung Prof. Dr. Eva-Maria Ulmer, ehemalige Vizepräsidentin für Studium und Lehre an der Frankfurt University of Applied Sciences, geht in den Ruhestand.
Apr
Die Sperrung der Schiersteiner Brücke (A643) stellte einen wesentlichen Eingriff in das Mobilitätsverhalten tausender Bürgerinnen und Bürger im Rhein-Main-Gebiet dar. FRA-UAS veröffentlicht Ergebnisse der Befragung zur Sperrung der Schiersteiner Brücke.
Apr
Einladung zur Preisverleihung am 21. April von 14 bis 16 Uhr in der Frankfurt University of Applied Sciences. Schülerwettbewerb der Ingenieurkammer Hessen: Preisträger werden geehrt.

Pressemitteilungen der Vergangenheit...

...finden Sie im Archiv.