Veranstaltungskalender der Frankfurt UAS

- | EXPERIMINTA ScienceCenter, Hamburger Allee 22-24, 60486 Frankfurt am Main

Erstsemester-Konstruktionen im EXPERIMINTA ScienceCenter: „Mission Golfball“

Die selbstgebauten Kugelbahnen der aktuellen Studienanfänger/-innen der maschinenbautechnischen Bachelor-Studiengänge sind vom 04.02. bis 01.03.20 im EXPERIMINTA ScienceCenter ausgestellt. Am 08.02.20 erklären Studierende die Konstruktionen und Gäste können diese ausprobieren.

| 14:00 bis 16:00 | Bibliothek, Gebäude 3, Raum 418

Wissenschaftliches Publizieren im Open Access

Die Veranstaltung informiert über Möglichkeiten und Vorteile von Open-Access-Veröffentlichungen allgemein und die konkreten Fördermöglichkeiten an der Frankfurt UAS.

| 17:00 bis 19:00 | Gebäude 1, Foyer

Ausstellung OPEN HOUSE Architektur

Studierende, Absolventinnen und Absolventen präsentieren eine Auswahl von Semester- und Abschlussarbeiten. Rahmenprogramm mit Führungen und Preisverleihungen. Programmdetails ab Mitte Februar 2020 online abrufbar.

| 19:00 bis 21:00 | Geb. 4, Raum 111/112

Die „Neue Seidenstaße“ – Eine geopolitische Bedrohung für die EU?

Dr. Volker Stanzel, Botschafter a.D. und Senior Distinguished Fellow der Stiftung Wissenschaft und Politik, referiert über das chinesische Infrastrukturprojekt. Eine Veranstaltung der Friedrich Naumann-Stiftung in Kooperation mit Frankfurt UAS und weiteren Partnern.

| 09:00 bis 13:00 | Campus und Labore an der Frankfurt UAS

Boys- and Girls` Day 2020 an der Frankfurt UAS

Mädchen und Jungen können Einblick in Berufsfelder erhalten, die sie im Prozess der Berufsorientierung und Lebensplanung nur selten in Betracht ziehen. Die Frankfurt UAS bietet am bundesweiten Aktionstag für Schüler/-innen Veranstaltungen in den Laboren und Workshops an.

| 10:00 bis 18:00 | Gebäude 4, Audimax u.a.

Frankfurter Zukunftskongress 2020 – frische Ideen angewandt!

Keynote mit Richard David Precht und Science Slam mit Franca Parianen. Unternehmen treffen auf Wissenschaftler/-innen: Theorie und Praxis im interaktiven Austausch zu den Themen Planet Erde, New Work und Digitalisierung.

Hinweis

Dieser Veranstaltungskalender hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Nicht alle Veranstaltungen der Frankfurt UAS werden hier veröffentlicht.

Zurück zur Übersicht der Veranstaltungen | Zum Archiv der Veranstaltungen

letzte Änderung: 04.07.2019