Veranstaltungskalender der Frankfurt UAS

- | 14:00 bis 12:00 | Eröffnung in Geb 10, E08 - danach Geb. 1 , Foyer

Wanderausstellung: „Du Jude! Alltäglicher Antisemitismus in Deutschland“

Die Ausstellung findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Wissenschaft Applied" statt. Ziel der Reihe ist fundierte Informationen zu aktuellen Themen bereitzustellen und wissenschaftlich begründete Hintergrundinformationen zu präsentieren, um Fehlinformationen entgegenzuwirken.

- | 09:00 bis 15:00 | Gebäude 4

MainStudy 2024: Studieninformationstage

Frankfurt UAS informiert Studieninteressierte, Eltern und Lehrer/-innen an zwei Tagen über Studiengänge und Berufsperpektiven. Es gibt Laborführungen, Vorträge, Beratungsangebote und mehr. Lernen Sie unsere Angebote und unseren Campus direkt kennen.

| 16:00 bis 18:00 | Online Format

AppliedIdea-Workshop: Wie geht denn das?

Ideen-Workshop zur Vorbereitung auf den AppliedIdea-Ideenwettbewerb: Studierende, Alumni und Mitarbeitende haben dabei die Gelegenheit, eine Idee zu entwickeln. Anmeldung erforderlich. Die Plätze sind begrenzt.

| 18:00 bis 20:00 | Online Format

Online-Elterninfoabend: Studieren an der Frankfurt UAS

Anlässlich der MainStudy im Juni 2024 veranstaltet die zentrale Studienberatung am 24.06.2024 wieder einen Infoabend für Eltern mit allem Wissenswerten zur Hochschule, zu Studiengängen, Fristen und Bedingungen.

- | 18:00 bis 21:00 | House of Mobility and Logistics, Bessie-Coleman-Straße 7, 60549 Frankfurt am Main

5. Roundtable "Schlank, sicher, sexy: Sicherheit im Seamless Traveling"

Die Luftfahrt- und Touristikbranche steht vor einer dreifachen Transformation: Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Globalisierung erfordern neue Lösungen. Die Roundtable-Gespräche des Institute for Aviation & Tourism (IAT) benennen Herausforderungen und zeigen Lösungswege auf.

- | 17:00 bis 21:00 | Campus und UEFA Fanzone am Main

Aktionswoche Nachhaltigkeit mit Campusfest am 05.07.24

Vom 01.07. bis 05.07.2024 steht das Thema Nachhaltigkeit an unserer Hochschule im Mittelpunkt! Ob Ausstellung, faires Frühstück, Film, Vorträge, Workshops - wir machen Nachhaltigkeit in verschiedenen Formaten und in all ihren Dimensionen sichtbar.

| 17:30 bis 20:30 | House of Logistics and Mobility, 1. OG - Bessie-Coleman-Str. 7 - Frankfurt Gateway Gardens

Event: 39. FAN@HOLM

Die Feierabend-Networkings (FAN) sind ein Veranstaltungsformat der hessischen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften am HOLM. Am 01.07.2024 sind zwei Vorträge zu den Themen Nachhaltigkeit im Luftverkehr und die Internationalisierung der "HOLM-Idee" nach Jordanien geplant.

| 18:00 bis 20:30 | Geb. 10, E08

IDialog: Sema Gedik "Auf Augenhöhe"

Der Masterstudiengang Inclusive Design lädt zur Vortragsreihe "IDialog" ein. IDialog hat das Ziel, Interessierten eine neue Möglichkeit der Kommunikation und Weiterbildung im Bezug auf inklusive Themen zu bieten. Die Teilnahme ist kostenfrei, keine Anmeldung notwendig.Mit...

Hinweis

Dieser Veranstaltungskalender hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Nicht alle Veranstaltungen der Frankfurt UAS werden hier veröffentlicht.

Zurück zur Übersicht der Veranstaltungen | Zum Archiv der Veranstaltungen

letzte Änderung: 09.01.2024