Immer bestens informiert – der Studierenden-Newsletter

Auf dieser Seite finden Sie den Studierenden-Newsletter der Frankfurt UAS. Er erscheint zweimal im Semester, jeweils zu Beginn und Mitte der Vorlesungszeit, und bietet viele Anregungen, Neuigkeiten und Tipps, mit denen er alle Interessierten mit hilfreichen Infos rund ums Studium versorgt.

Sollten Sie Feedback, Fragen oder Themenvorschläge haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an studi-news(at)fra-uas.remove-this.de. Redaktionsschluss für die Ausgabe 16 ist der 9. Dezember 2022. Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe.

Redaktionsschlüsse

Redaktionsschluss Ausgaben 2023 geplantes Versanddatum
15. März 2023 11. April 2023
19. Mai 2023 15. Juni 2023
22. September 2023 16. Oktober 2023

Unterstützungsangebote fürs Studium gesucht?

Hier gehts zur Support-Seite von STEPS Frankfurt.

News für Studierende

| Studi-News, Stellen LBA HiWi

Studentische Hilfskraft (m/w/d) für den KompetenzCampus gesucht

Die Abteilung KompetenzCampus – Weiterbildung und Lebenslanges Lernen an der Frankfurt UAS sucht ab sofort Verstärkung zur Vorbereitung von Weiterbildungsangeboten. Die wöchentliche Stundenzahl beträgt mindestens 15 und maximal 20 Stunden.

Termine für Studierende

- | Online

Wahlen an der Frankfurt UAS

Die Hochschulwahlen im Wintersemester 2022/2023 finden vom 30. Januar bis 6. Februar 2023 in Form von Online-Wahlen statt.

| 16:00 bis 18:00 | Geb. 2, Raum 379 (LL+)

Café Babbel

Café Babbel trifft sich auch im Februar wieder - kommt gerne vorbei!

| 13:00 bis 16:45 | Online per Zoom

Workshop-Tag: "Fit für die Abschlussarbeit"

Eine Abschlussarbeit kann das Highlight des Studiums werden und zur Visitenkarte beim Master-Studium oder bei Bewerbungen. Gleichzeitig ist eine Abschlussarbeit komplex und viele Dinge müssen beachtet werden. Wir haben die zentralen Informationen für Sie kompakt zusammengestellt.

Was gilt es bei Themenvorschlägen für den Newsletter und den News-Bereich zu beachten?

Wichtig: Nur Themen, die im direkten Bezug zur Frankfurt UAS oder ihren Studierenden und Alumni stehen, können im Newsletter abgebildet werden. Auf Angebote und Veranstaltungen von externen Institutionen und Unternehmen, die keinen Bezug zu unserer Hochschule haben, weisen wir prinzipiell nicht hin.

Um längere Arbeitsprozesse zu vermeiden, sollten alle Themenvorschläge folgende Informationen enthalten:

• Was ist das Thema?
  • Warum ist es für alle bzw. einen Großteil der Studierenden interessant?
  • Gibt es einen weiterführenden Weblink?
  • Evtl.: Datum, Uhrzeit, Ort, Anmeldeoption
  • Beiträge zu Studierenden-Projekten oder Geschichten aus der Hochschule sind jederzeit willkommen!

Die Redaktion behält sich vor, Texte zu redigieren.

Redaktionsschluss verpasst?
Grundsätzlich können Ihre Themen und Termine auch im Newsmodul unter www.frankfurt-university.de/studi-nl abgebildet werden. Wenden Sie sich hierzu gerne an die Redaktion unter studi-news(at)fra-uas.remove-this.de.

Archiv

• Ausgabe Nr. 12Wintersemester 2021/22: Wahlen an der Frankfurt UAS, Psychosozialberatung u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 13Sommersemester 2022: Fairtrade University, Betonkanu u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 14Sommersemester 2022: Statements Pflege; Auszeichnungen u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 15Wintersemester 2022/23: Leitplanken, Rückblick Museumsuferfest u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 8Wintersemester 2020/21: Start des Jubiläumsjahres, Studentische Start-ups u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 9Sommersemester 2021: Jubiläumsaktionen, AppliedIdea Mutterschutz, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 10Sommersemester 2021: Eine Uni - ein Buch, Service Learning-Projekte, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 11Jubiläum, Trans*sensible Hochschule, Angebote Fachsprachenzentrum u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 4Wintersemester 2019/20; Wahlen, Wir bauen, Zentrale Webredaktion, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 5Sommersemester 2020: Corona, Willkommensjahr, Sprachangebot, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 6Sommersemester 2020: Studentische Startups, Rückholaktion des IO, digitale Angebote, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 7Wintersemester 2020/21: Ergebnisse Allgemeine Studierenden-Befragung, Senat, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 1Sommersemester 2019; u.a.: 1.450 km durch die algerische Wüste
  • Ausgabe Nr. 2Sommersemester 2019; Hochschulpolitisch engagieren, Campus-Cafés, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 3Wintersemester 2019/20; Beratungsangebote auf dem Campus, Studium Generale, u.v.m.

M.A.
Friederike Mannig