Immer bestens informiert – der Studierenden-Newsletter

Seit Beginn des Sommersemesters 2019 finden Sie hier den Studierenden-Newsletter der Frankfurt UAS. Er erscheint zweimal im Semester, jeweils zu Beginn und Mitte der Vorlesungszeit, und bietet viele Anregungen, Neuigkeiten und Tipps, mit denen er alle Interessierten mit hilfreichen Infos rund ums Studium versorgt.

Sollten Sie Feedback, Fragen oder Themenvorschläge haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an studi-news(at)fra-uas.remove-this.de. Redaktionsschluss für die Ausgabe 11 ist der 20. September 2021. Die aktuelle Ausgabe finden Sie hier.

Redaktionsschlüsse

Redaktionsschluss Ausgaben 2021/22 geplantes Versanddatum
20. September 2021 19. Oktober 2021
3. Dezember 2021 10. Januar 2022
21. März 2022 18. April 2022

Unterstützungsangebote fürs Studium gesucht?

Hier gehts zur Support-Seite des Projekts STEPS.

News für Studierende

| Studi-News

U!REKA Connects: Call for Proposals

Studierende und Lehrende, ForscherInnen und AdministratorInnen sind eingeladen, sich für die 6. U!REKA-Konferenz zu bewerben, die vom 22.-23. November in Gent, Belgien stattfinden wird.

Termine für Studierende

| 18:00 bis 19:00 | Zoom

Couch Lecture: Professionelle E-Mails schreiben im Studium

Du musst eine Mail an deinen Professor oder deine Professorin schreiben und bist dir unsicher, wie das geht? Maike Krug, studentische Tutorin der Schreibwerkstatt, erklärt, worauf es wirklich ankommt.

Was gilt es bei Themenvorschlägen für den Newsletter und den News-Bereich zu beachten?

Wichtig: Nur Themen, die im direkten Bezug zur Frankfurt UAS oder ihren Studierenden und Alumni stehen, können im Newsletter abgebildet werden.

Um längere Arbeitsprozesse zu vermeiden, sollten alle Themenvorschläge folgende Informationen enthalten:

• Was ist das Thema?
  • Warum ist es für alle bzw. einen Großteil der Studierenden wichtig?
  • Gibt es einen weiterführenden Weblink?
  • Evtl.: Datum, Uhrzeit, Ort, Anmeldeoption

Die Redaktion behält sich vor, Texte zu redigieren.

Redaktionsschluss verpasst?
Grundsätzlich können Ihre Themen und Termine auch im Newsmodul unter www.frankfurt-university.de/studi-nl abgebildet werden. Wenden Sie sich hierzu gerne an die Redaktion unter studi-news(at)fra-uas.remove-this.de.

Archiv

• Ausgabe Nr. 8Wintersemester 2020/21: Start des Jubiläumsjahres, Studentische Start-ups u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 9Sommersemester 2021: Jubiläumsaktionen, AppliedIdea Mutterschutz, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 10Sommersemester 2021: Eine Uni - ein Buch, Service Learning-Projekte, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 4Wintersemester 2019/20; Wahlen, Wir bauen, Zentrale Webredaktion, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 5Sommersemester 2020: Corona, Willkommensjahr, Sprachangebot, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 6Sommersemester 2020: Studentische Startups, Rückholaktion des IO, digitale Angebote, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 7Wintersemester 2020/21: Ergebnisse Allgemeine Studierenden-Befragung, Senat, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 1Sommersemester 2019; u.a.: 1.450 km durch die algerische Wüste
  • Ausgabe Nr. 2Sommersemester 2019; Hochschulpolitisch engagieren, Campus-Cafés, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 3Wintersemester 2019/20; Beratungsangebote auf dem Campus, Studium Generale, u.v.m.

M.A.
Friederike Mannig