Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Wir kümmern uns in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) und die Kommunikation nach innen und außen.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Services zu externer und interner Kommunikation
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion)
  • Betreuung / Beratung / Realisierung Hochschulerscheinungsbild (Corporate Identity)
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“)
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Konferenzsets

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Ausgezeichnet: Student plant Summer School in China

Christopher Morschel, Absolvent des Bachelor-Studiengangs Produktentwicklung und Technisches Design, ist mit dem Absolventenpreis des Fördervereins der Frankfurt University of Applied Sciences e.V. ausgezeichnet worden.

Kindeswohl mit zeitlicher Flexibilität der Eltern vereinbaren

- | 13:00 bis 12:30 | Frankfurt University of Applied Sciences, Nibelungenplatz 1, 60318 Frankfurt am Main, Gebäude 4, Foyer, Audimax

Erlernen sozialwissenschaftlicher Forschungsmethoden

Der 12. Bundesweite Workshop des Netzwerks Rekonstruktive Soziale Arbeit findet von 20.–22. September 2018 an der Frankfurt University of Applied Sciences statt. Er richtet sich an alle Forschungsinteressierten in der Sozialen Arbeit. Anmeldeschluss ist der 31. August 2018.

Fit für die Praxis: Weiterbildung zum Datenschutz in der EU

Die Weiterbildungsreihe „Datenschutz in der EU“ befasst sich am 6. November und 4. Dezember 2018 sowie am 12. Februar 2019 mit allen wichtigen Neuerungen und Pflichten, die sich durch die DSGVO für Unternehmen ergeben.

| 09:00 bis 17:00 | Gebäude 4, AUDIMAX/Foyer und Galerie/1. Stock, Raum 107/108

Fachtagung für das Wohl kranker Kinder

Am 28. September 2018 findet der internationale EACH Kongress 2018 unter dem Motto „Für das Wohl kranker Kinder, durch gelungene Kommunikation und schmerzfreie Behandlung“ an der Frankfurt UAS statt.

Mit dem Fahrrad an die Hochschule

Die Frankfurt UAS hat als erste deutsche Hochschule die neue EU-weite Zertifizierung „Fahrradfreundlicher Arbeitgeber“ des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) erhalten. Das Zertifizierungsprogramm basiert auf einer Initiative der EU und des ADFC.

letzte Änderung: 28.05.2018