Gemeinsam feiern – gemeinsam Zukunft gestalten

Besuchen Sie uns im Jubiläumsjahr 2021 und feiern Sie mit uns Geburtstag!

Wir wollen mit möglichst vielen, unterschiedlichen Veranstaltungen und Aktionen unser Jubiläumsjahr feiern: vom klassischen Fest über Vorträge, Kongresse, Lectures, Workshops, Online-Formaten bis hin zu Aktionen, Ausstellungen oder Sportchallenges.

Erleben Sie auf zahlreichen Veranstaltungen unsere Hochschule, beteiligen Sie sich bei Aktionen und blicken Sie in die Zukunft der Wissenschaft, Lehre und Forschung auf unserem Campus. Wir freuen uns, wenn Sie zu Gast sind!

Events und Aktionen auf dem und abseits des Campus

Live vor Ort, hybrid und digital

Das Programmangebot passen wir den neusten Entwicklungen an und haben dabei die Covid-19 Auflagen zur Durchführbarkeit von Veranstaltungen und Aktionen an unserer Hochschule für Sie stets im Blick. Daher entwickeln wir neben Live-Formaten auch hybride und digitale Events. Ortsunabhängig können Sie uns somit durchs Jubiläumsjahr begleiten.

Highlights und Aktionen im 1. Quartal

Spenden-Kampagne Fassadenkunst

Mit dem Förderverein die Fassade der "königlichen Maschinenbauschule" (heutiges Gebäude 8) in ein Kunstwerk verwandeln.

Zur Spendenaktion

Frankfurter Zukunftskongress

Austausch und Zusammenarbeit statt Frontalunterricht zu den Themen Planet Erde, New Work und Digitalisierung.

Mit Richard David Precht und Franca Parianen sowie Experten aus Wissenschaft und Unternehmen am 23. und 24. Februar 2021.

Unsere Themenschwerpunkte und Querschnittsthemen

Die Themen Digitalisierung und KI begleiten uns durch das ganze Jahr. Als anwendungsorientierte und interdisziplinäre Hochschule mit einem starken Ingenieur- und Informatikschwerpunkt sind uns diese Themen ein zentrales Anliegen. Unsere Expert/-innen im Bereich Digitalisierung und KI forschen in verschiedenen Projekten u.a. zu den Themen Maschinelles Lernen, Robotik, Datenschutz, Recht, Ethik und KI, Digitalisierung von Produktion und Logistik.

Nachhaltigkeit und Klimawandel sind Themen, zu denen wir forschen und lehren. Ob in Studiengänge wie Zukunftssicher Bauen, Umweltmanagement und Stadtplanung oder als Querschnittsthema in anderen Wissenschaftsbereichen. Seit 2019 erarbeiten wir eine Nachhaltigkeitsstrategie für die Hochschule.

Garant für Demokratie und Freiheit – die Grundlage für Lehre und Forschung

Studierende aus mehr als 100 Nationen – weltweit 200 Partnerschaften mit akademischen Institutionen: Die Frankfurt UAS ist eine internationale Hochschule in einer der internationalsten Städte Deutschlands! In den Veranstaltungen des Center for Applied European Studies oder während der Europawoche im Mai 2021 kommen wir mit Ihnen und Experten ins Gespräch.

Wandel der Arbeitswelt | Grundlagenwissen | Persönlichkeitsentwicklung | Individuelle Gestaltung

Die Frankfurt UAS versteht sich als Bildungsinstitution des Lebenslangen Lernens. Lernen Sie mit uns. Ob in Weiterbildungsprogrammen des Kompetenzcampus, bei öffentlichen Veranstaltungen von CampusKultur oder des Zentrums für Persönlichkeitsentwicklung und Gesellschaftliche Verantwortung.

Diversität | Gleichstellung | Anti-Rassismus | Soziale Gerechtigkeit

Die Frankfurt University of Applied Sciences versteht sich als ein Ort der Vielfalt.

Ob unsere Stabstelle Diversity, die Akademie Mixed Leadership oder unsere Aktionen zum IDAHOBITA* – unser Aktivitäten sind vielfältig.

Ausblick April bis Dezember 2021

Europa und Internationalität

Europawoche, Center of Applied European Studies, International Week

Ob Vorträge und Diskussionsrunden des Center of Applied European Studies oder die Europawoche im Mai: Wir nehmen Europa und die Welt in den Blick und geben Einblick in unsere internationalen Projekte und Aktivitäten.

Feste und Kulturelles

Fest der Kulturen, CampusKultur und CampusSport

Wir möchten mit allen Hochschulangehörigen, Kooperationspartner/-innen, Emeriti, Alumni, Nordendbewohner/-innen und Stadtgesellschaft gemeinsam feiern und hoffen, dass dies trotz Pandemie in 2021 möglich sein wird.

Aktionen und digitale Angebote

Vielseitiges Rahmenprogramm
  • Beteiligen Sie sich an Spenden-, Lese- und Social Media-Kampagnen!
  • Nehmen Sie an unseren digitalen Angeboten teil!
  • Halten Sie die Augen auf: Wir sind auch mit Aktionen in der Stadt präsent, z.B. mit unserer "Wissens-Tankstelle: Wissen to go"!

Kongresse, Vorträge und Tagungen

Das ganze Jahr: spannende Vorträge und Diskussionsrunden zu unterschiedlichen Themen.

Bilden Sie sich mit uns weiter! Unsere Angebote sind vielfältig – von kurzweiligen Vorträgen am Abend, ganztägigen Symposien oder zertifizierten Weiterbildungen neben dem Beruf mit unserem KompetenzCampus.

letzte Änderung: 03.02.2021