Am Freitag, den 25. Oktober 2019 laden wir ein zum Kongress

"Meditation und die Zukunft der Bildung 2019:
Spiritualität und Wissenschaft"

Unser Kongress 2018 hatte sich mit der Einführung von Achtsamkeit und Meditation im Bildungssystem beschäftigt.

Dieses Mal stellen wir uns der noch weiter gehenden Frage nach dem Verhältnis von Spiritualität, Meditation und Wissenschaft.

• Sind Wissenschaft und Spiritualität Gegensätze oder sich ergänzende, komplementäre Erkenntnisweisen? Kann die Perspektive von Meditation und Spiritualität so rational sein wie die von Wissenschaft?
  • Sind Fakten und Werte unterschiedliche Welten?
  • Welches Menschenbild haben wir? Kann sich der Mensch selbst verändern?
  • Brauchen wir für Schule, Studium und Beruf ein neues Persönlichkeitsprofil, um mit den Anforderungen komplexer Systeme besser und gelassener umgehen zu können?
  • Ist die Evolution unseres Bewusstseins denkbar und notwendig für die Gesellschaft der Zukunft?

Erneut haben wir namhafte Expertinnen und Experten für Referate und unsere Podiumsdiskussion gewinnen können

Es werden kommen:

• Michael von Brück
  • Gert Scobel
  • Peter Gottwald
  • Johannes Hoff
  • Nicole Baden

Weiterhin sind aus unserer eigenen Hochschule

• Gerd Döben-Henisch
  • und Reiner Frey mit Beiträgen vertreten.

Auch 2019 finden zwischen den theoretischen Inputs zwei Praxisboxen mit Angeboten von Meditation und Tai Chi statt.

Diese Webseite ist zur Zeit noch im Aufbau. Näheres über das vollständige Programm, die Referentinnen und Referenten und den Inhalt ihrer Beiträge erfahren Sie demnächst.

Die Teilnahmegebühr für den eintägigen Kongress (10 -18 Uhr) beträgt
€ 69 inclusive Verpflegung in den Pausen und Getränke.
Für Studierende aller Hochschulen und alle Mitglieder und Angehörige der Frankfurt University of Applied Sciences beträgt die reduzierte Teilnahmegebühr € 15.

Anmeldungen sind voraussichtlich ab Ende Mai auf dieser Webpage möglich.

Wir freuen uns,  Sie in Frankfurt begrüßen zu dürfen!

Dr. Reiner Frey | Prof. Dr. Gerd-Dietrich Döben-Henisch | Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich

Frankfurt University of Applied Sciences
Nibelungenplatz,
Gebäude 4, Audimax und Foyer

Zeit: Freitag, 25.10.2019, 9:30-18:00 Uhr.

letzte Änderung: 02.05.2019