Immer bestens informiert – der Studierenden-Newsletter

Seit Beginn des Sommersemesters 2019 finden Sie hier den Studierenden-Newsletter der Frankfurt UAS. Er erscheint zweimal im Semester, jeweils zu Beginn und Mitte der Vorlesungszeit, und bietet viele Anregungen, Neuigkeiten und Tipps, mit denen er alle Interessierten mit hilfreichen Infos rund ums Studium versorgt.

Sollten Sie Feedback, Fragen oder Themenvorschläge haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an studi-news(at)fra-uas.remove-this.de. Redaktionsschluss für die Ausgabe 13 ist der 14. März 2022. Die aktuelle Ausgabe finden Sie hier.

Redaktionsschlüsse

Redaktionsschluss Ausgaben 2022/23 geplantes Versanddatum
14. März 2022 12. April 2022
27. Mai 2022 20. Juni 2022
23. September 2022 17. Oktober 2022
9. Dezember 2022 13. Januar 2023

Unterstützungsangebote fürs Studium gesucht?

Hier gehts zur Support-Seite des Projekts STEPS.

News für Studierende

| Studi-News, Stellen LBA HiWi

Studentische Hilfskraft (m/w/d) gesucht!

Die Abteilung Qualitätsmanagement-Entwicklung-Planung (QEP) sucht ab sofort eine studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung im Rahmen des Projektes PROFfm. Bewerbungsschluss: 23.01.2022

Termine für Studierende

| 16:30 bis 18:00 | Zoom

Workshop "Die Befragung als empirische Forschungsmethode"

Befragungen sind eine häufig eingesetzte Datenerhebungsmethode der empirischen Forschung. In diesem Workshop lernen Sie, welche Befragungsformen es gibt, wie ein guter Fragebogen aussieht und wie die Ergebnisse der Befragung ausgewertet werden.

| 18:00 bis 19:00 | Online-Format

Couch Lecture: Citavi - Picker spezial

Sie arbeiten mit Citavi und brauchen noch Tipps für den Citavi-Picker? Dann kommen Sie doch zu unserem Picker spezial und lassen sich Tipps und Tricks zeigen.

| 10:00 bis 15:30 | Zoom

Fit für die Abschlussarbeit?

Die Anforderungen bei einer Abschlussarbeit sind vielfältig. Wir haben für Sie in unserem Workshop-Tag das passende Programm zusammengestellt.

Was gilt es bei Themenvorschlägen für den Newsletter und den News-Bereich zu beachten?

Wichtig: Nur Themen, die im direkten Bezug zur Frankfurt UAS oder ihren Studierenden und Alumni stehen, können im Newsletter abgebildet werden.

Um längere Arbeitsprozesse zu vermeiden, sollten alle Themenvorschläge folgende Informationen enthalten:

• Was ist das Thema?
  • Warum ist es für alle bzw. einen Großteil der Studierenden wichtig?
  • Gibt es einen weiterführenden Weblink?
  • Evtl.: Datum, Uhrzeit, Ort, Anmeldeoption

Die Redaktion behält sich vor, Texte zu redigieren.

Redaktionsschluss verpasst?
Grundsätzlich können Ihre Themen und Termine auch im Newsmodul unter www.frankfurt-university.de/studi-nl abgebildet werden. Wenden Sie sich hierzu gerne an die Redaktion unter studi-news(at)fra-uas.remove-this.de.

Archiv

• Ausgabe Nr. 12Wintersemester 2021/22: Wahlen an der Frankfurt UAS, Psychosozialberatung u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 8Wintersemester 2020/21: Start des Jubiläumsjahres, Studentische Start-ups u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 9Sommersemester 2021: Jubiläumsaktionen, AppliedIdea Mutterschutz, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 10Sommersemester 2021: Eine Uni - ein Buch, Service Learning-Projekte, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 11Jubiläum, Trans*sensible Hochschule, Angebote Fachsprachenzentrum u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 4Wintersemester 2019/20; Wahlen, Wir bauen, Zentrale Webredaktion, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 5Sommersemester 2020: Corona, Willkommensjahr, Sprachangebot, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 6Sommersemester 2020: Studentische Startups, Rückholaktion des IO, digitale Angebote, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 7Wintersemester 2020/21: Ergebnisse Allgemeine Studierenden-Befragung, Senat, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 1Sommersemester 2019; u.a.: 1.450 km durch die algerische Wüste
  • Ausgabe Nr. 2Sommersemester 2019; Hochschulpolitisch engagieren, Campus-Cafés, u.v.m.
  • Ausgabe Nr. 3Wintersemester 2019/20; Beratungsangebote auf dem Campus, Studium Generale, u.v.m.

M.A.
Friederike Mannig