Willkommen am Fachbereich 1

Am Fachbereich 1 bilden wir Fachkräfte aus, die die Städte der Zukunft mitgestalten und entwickeln. An einem der größten Fachbereiche im Bereich Planen und Bauen im Ballungsraum Frankfurt Rhein-Main studieren derzeit 2.700 junge Frauen und Männer in fünf Bachelor und neun Master-Studiengängen.

Durch intensive Labor- und Projektarbeit und durch  Kooperationen mit der Planungs- und Bauwirtschaft zeigen wir, wie Wissen durch Praxis stärkt. Wir bilden Fachkräfte aus, die die Städte der Zukunft mitgestalten und entwickeln. Unser Forschungsinstitut FFin unterstützt den Wissenstransfer zwischen Forschung und Lehre. So werden unsere Absolventinnen und Absolventen fit für den Arbeitsmarkt in der Baubranche der Zukunft. Hier lernen Sie – energieeffizient – nachhaltig – generationenübergreifend.

Lassen Sie sich von uns überzeugen.
Prof. Dipl.-Ing. Dipl.-Math. Karen Ehlers
Dekanin des Fachbereich 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Aktuelles aus dem Fachbereich

Keine Nachrichten verfügbar.

Veranstaltungen des Fachbereichs

| 18:15 bis 20:00 | Frankfurt University of Applied Sciences, Fachbereich 1, Gebäude 1, Raum 601

Mastervorträge Architektur

"Architektur und Ort"

Prof. Paul Böhm, Architekturbüro Paul Böhm GmbH, Köln

| 16:00 bis 20:00 | Campusgelände

GeKo meets Business 2018

Unter dem Motto "GeKo meets Business" bietet die Lehreinheit Geomatik ein Programm rund um die Themen Praktika, Abschlussarbeit und Job an.

letzte Änderung: 18.05.2018