Karrieremesse: meet@frankfurt-university

Mit der Firmenkontaktmesse meet@frankfurt-university am 17. und 18. Mai 2022 ermöglicht die Frankfurt UAS Studierenden, Absolventinnen und Absolventen sowie Unternehmen jeweils von 10 bis 16 Uhr die Möglichkeit ins Gespräch zu kommen. Persönlich vor Ort und/oder virtuell! Vorab wird es wieder ein kostenloses Online-Bewerbungstraining geben.

2022 kehrt die Karrieremesse meet@frankfurt-university wieder auf unseren Campus zurück. Die Präsenzmesse wird zudem durch das Karriereportal „Talentefinder“ ergänzt. Dort können sich Studierende auf die Messe vorbereiten, Gespräche auch online führen oder sich bequem von daheim in Vorträge derUnternehmeneinwählen.

Direkt, persönlich und vor Ort

Mit der zweitägigen Firmenkontaktmesse "meet@frankfurt-university" am 17. und 18. Mai 2022 haben Studierende die Möglichkeit, sich direkt auf dem Campus über den akademischen Arbeitsmarkt und berufliche Perspektiven zu informieren. Im persönlichen Gespräch mit Personal- und Fachverantwortlichen können Interessierte über berufliche Perspektiven sprechen und direkte Kontakte zu Unternehmen knüpfen. Unternehmen bieten hier einmal im Jahr Festanstellungen, Abschlussarbeiten und Praktika für Studierende sowie für Absolventinnen und Absolventen.

Bitte beachten Sie, dass für diese Veranstaltung dann ggf. besondere Zugangsvoraussetzungen aufgrund der aktuellen Pandemie gelten. Informationen hierzu folgen ein paar Wochen vor der Veranstaltung.

Die meet@frankfurt-university zählt zu den größten und erfolgreichsten Hochschulmessen in Hessen und findet in 2022 bereits zum 23. Mal statt.

Mehr Informationen und Anmeldung zur Online-Teilnahme bei unserem Kooperationspartner IQB. Die teilnehmenden Unternehmen werden sukzessiv ab Ende März veröffentlicht.

Zur optimalen Vorbereitung auf die meet@frankfurt-university können Sie sich schon jetzt auf der Online-Plattform registrieren und informieren.

Lernen Sie die Online-Plattform und wichtige Tipps & Tricks rund um die Bewerbung kennen. Damit sind Sie gut vorbereitet und wissen, wie Sie einen guten ersten Eindruck bei den Unternehmen und Institutionen machen, ob online in den Interviews oder persönlich auf der Messe am Stand.

Ergänzend werden auch kostenlose Online-Bewerbungstrainings "Gut vorbereitet ist halb gewonnen" angeboten. Die Termine werden sukzessive veröffentlicht.

Die meet@frankfurt-university ist ein Projekt der Abteilung Forschung Innovation Transfer und der Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement mit dem Kooperationspartner IQB.

Wann und wo?

17.05.2022 bis 18.05.2022