Forschungstag 2019 der Hessischen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW) I Verleihung Forschungspreise HAW 2019

Am 29. Oktober steht die Forschung an den hessischen HAW im Mittelpunkt: Im Rahmen des Tages der Forschung 2019 werden die Forschungspreise der HAW Hessen verliehen.

Nach der Begrüßung durch Präsident Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich spricht  Staatsekretärin Ayse Asar (HMWK) ein Grußwort. Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Mosbrugger (Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main) hält den Festvortrag zum Thema "Wissenschaft im Wandel – die neuen Herausforderungen". Anschließend erfolgt die feierliche Preisverleihung.

Nach der Pause präsentieren Wissenschaftler/-innen der Frankfurt UAS im kurzweiligen Pecha Kucha-Format ihre Forschungsprojekte. Die Veranstaltung schließt mit einer Podiumsdiskussion unter dem Motto "Vision, Erfolg, Wertschätzung – Angewandte Forschung macht glücklich".

Zudem werden in Form einer Poster-Ausstellung "Forschung für die Praxis – 10 Jahre Forschungskampagne von HAW Hessen und HMWK" Projekte aus zehn Jahren Forschungsförderung für die hessischen HAW präsentiert.

Bitte melden Sie sich bis 22. Oktober an unter: www.frankfurt-university.de/forschungspreis2019

Ab 13:30 Uhr Einlass
Ab 18:00 Uhr Get-together