Forschungstag 2019 der Frankfurt UAS mit Verleihung der Forschungspreise 2019 der HAW Hessen

Am 29.10.2019 werden im Rahmen des Tages der Forschung 2019 an der Frankfurt UAS die diesjährigen Forschungspreise der HAW Hessen verliehen. Die Forschungspreise prämieren herausragende Köpfe an den hessischen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften.

Der Tag startet mit der feierlichen Verleihung der Forschungspreise. Nach einem Grußwort der Staatsekretärin im HMWK, Ayse Asar, und der Keynote von Prof. Dr. Dr. H. c. Volker Mosbrugger (Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, Polytechnischen Gesellschaft Frankfurt am Main) zum Thema "Wissenschaft im Wandel – die neuen Herausforderungen" werden die Preisträger/-innen prämiert.

Im zweiten Teil des Forschungstages präsentieren ausgewählte Wissenschaftler/-innen der Frankfurt UAS im Pecha Kucha-Format ihren Forschungsbereich. Pecha Kucha heißt: kurzweilige Präsentationen mit maximal 6:40 Minuten Länge und viel Visualisierung. Die Veranstaltung schließt mit einer Podiumsdiskussion erfolgreicher Wissenschaftler/-innen zum Thema "Vision, Erfolg, Wertschätzung – Angewandte Forschung macht glücklich".

Zwischen den beiden Veranstaltungsteilen kann die Poster-Ausstellung "Forschung für die Praxis – 10 Jahre Forschungskampagne von HAW Hessen und HMWK" besucht werden. Projekte aus zehn Jahren Forschungsförderung für die hessischen HAW präsentieren sich mit einem Poster.

Der Tag endet mit einem Get-together.

Bitte melden Sie sich bis 22. Oktober an unter: www.frankfurt-university.de/forschungspreis2019

Ab 13:30 Uhr Einlass
Ab 17:00 Uhr Ausklang mit Get-together