Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Rosenberger. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Mar
Mit der Firmenkontaktmesse "meet@" eröffnet die Frankfurt UAS Studierenden und Unternehmen die Möglichkeit direkt auf dem Campus Nibelungenplatz miteinander ins Gespräch zu kommen. Unternehmen bieten hier einmal im Jahr Jobs, Abschlussarbeiten und Praktika für Studierende und Absolvent/-innen an.
Apr
In der Zeit vom 18. bis zum 28.04.2017 zeigt die Ausstellung QUERSCHNITT des Fachbereichs 1 herausragende Arbeiten der Studiengänge Architektur aus dem Wintersemester 2016/2017.
Apr
Am 22. April 2017 findet weltweit und auch in vielen Städten in Deutschland ein Marsch für die Wissenschaft statt, an dem neben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern auch Menschen aus allen Teilen der Gesellschaft für den Wert von Wissenschaft und Forschung demonstrieren.
Apr
Für seinen Artikel mit dem Titel „Anti-Terror-Screening“ hat Prof. Dr. Peter Wedde vom Fb 2 den Publikationspreis der Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung erhalten.
Simulierter Roboterfußball und die RoboCup-AG: erstes Treffen zum Kennenlernen
May
Am Mittwoch, 03.05.2017 feiert das FSZ sein 10-jähriges Jubiläum mit einem "Nachmittag der offenen Türen". Nach einer kelinen Feierstunde um 15:00 Uhr geht es direkt weiter zu den Räumlichkeiten des FSZ, wo ein kleines Rahmenprogramm die Gäste erwartet.
May
Staatsministerin für Kultur und Medien Prof. Monika Grütters MdB mit einem Vortrag zum Thema „Heimat Europa – Warum Europas Zukunft die Kraft der Kunst und Kultur braucht“ am 11. Mai 2017 um 18.00 Uhr am CAES zu Gast. Mit anschließender Preisverleihung des Fotowettbewerbs „Europas Zukunft ist…“.
May
Akademische Abschlussfeier der Bachelor- und Masterstudiengänge im Maschinenbau mit Verleihung von Absolventenpreisen
May
Bundespräsident a. D. ist mit einem Vortrag zum Thema "Der Islam gehört inzwischen auch zu Deutschland und Europa (?)" am 15.05.2017 am CAES zu Gast.
May
Als Hochschule der Vielfalt und gelebten Toleranz begehen wir gemeinsam mit dem AStA den internationalen Tag gegen Homo- und Transphobie und für Vielfalt der sexuellen Orientierungen (International Day Against Homophobia & Transphobia) mit verschiedenen Aktivitäten.

Nachrichten-Archiv