Fachbereich 2 News-Archiv

Promotionsstipendium für Service Engineering-Doktoranden

Seit dem vergangenen Herbst ist er Doktorand bei uns – nun hat er sich für ein Forschungsstipendium qualifiziert: Unser Absolvent David Breitkreuz, Mitglied der Forschungsgruppe APPRISE, wird bei seiner Promotion durch ein Stipendium der Frankfurt UAS gefördert.

Alle Infos zu Ihren Klausuren

Am 15. Februar beginnt am Fb 2 die vierwöchige Klausurphase des Wintersemesters 2020/21. Alles Wissenswerte zu Ihren Klausuren finden Sie auf unseren Infoseiten.

Aus 1 mach 12: Neue Form für Informatik-Symposium

Zwar erschwert die Pandemie den internationalen wissenschaftlichen Austausch enorm, sie kann aber auch Impulse bieten: Das Spanish-German Symposium on Applied Computer Science findet bis auf Weiteres virtuell statt - und zwar monatlich statt einmal im Jahr.

| Studi-News, Fachbereich 2

Silber für das Team "FRoST"

Mit ihrem Mars-Roboter haben die Studierenden des Teams "FRoST" (Frankfurt Robotic Science Team) den zweiten Platz beim "Dunker Best Solution Award“ belegt.

| Fachbereich 2

Studierende des Fachbereichs 2 siegen im "Hessen Ideen Wettbewerb"

Mit dem Fitnessgerät MultiPull haben Kai Kienke und Martin Schwalm, beide im Master-Studiengang Maschinenbau, den ersten Platz beim Gründerwettbewerb Hessen Ideen belegt. Ihre Erfindung vereint viele Sportgeräte in einem – und ist gerade in Corona-Zeiten besonders nützlich.

Labor-Projektwoche an der Hochschule Furtwangen

Viele praktische Laborveranstaltungen müssen zurzeit verschoben werden. Umso erfreulicher ist es, dass 14 unserer Studierenden kürzlich Erfahrungen im Industrial Solutions Lab der Hochschule Furtwangen sammeln konnten.

| Fachbereich 2

"Ich habe gelernt, zu kontern"

Das Programm "Pro.CareerMINT" fördert Studentinnen der MINT-Fächern - die aktuelle Bewerbungsphase läuft bis zum 1. Dezember. Im Gespräch erzählen eine Mentee und ihre Mentorin vom Erfahrungsaustausch, von doofen Sprüchen, vom Kontern und von ihrer Freude an Studium und Job.

letzte Änderung: 01.05.2018