Fachbereich 2 News-Archiv

Teams des Fb 2 landen beim Data Mining Cup im Ranking weit vorne

Schier endlose Zahlenkolonnen, durchwachte Nächte und Server, die wochenlang unter Volllast laufen: Der Data Mining Cup (DMC) ist ein Wettbewerb der besonderen Art. Beim DMC 2020 haben Teams unseres Fachbereichs kürzlich hervorragende Ergebnisse erzielt.

Im Fokus: Doktorandinnen am Fb 2

Doktorandinnen in Informatik und Ingenieurwissenschaften sind auch im Jahr 2020 noch eher eine Ausnahme als die Regel. Dass am Fb 2 drei der sechs geförderten Promotionsstellen mit Frauen besetzt sind, ist deshalb eine Erfolgsbotschaft. Wir stellen die drei Doktorandinnen vor.

Aktuelle Regelungen für Nachschreibeklausuren

Findet meine geplante Nachschreibeklausur statt und wenn ja, unter welchen Rahmenbedingungen? Auf unserer Übersichtsseite haben wir die aktuellen Regelungen zu diesem Thema zusammengestellt.

Auftakt für deutsch-indische Kooperation

Forschungsreise weit über den Tellerrand hinaus: Im März hat eine zehnköpfige Studierendengruppe unter Leitung von Prof. Karsten Schmidt die Rajagiri School of Engineering and Technology in Indien besucht.

Grande Ecole trifft Frankfurt UAS

In den Bereichen Service Learning und Maschinenbau bahnt sich eine Kooperation mit der französischen Hochschule ICAM an.

letzte Änderung: 01.05.2018