Neuigkeiten & Termine

Was gibt's Neues am Fachbereich Informatik und Ingenieurwissenschaften – und welche Termine stehen an? Diese Seite bietet einen Überblick.

Aktuelles aus dem Fachbereich

| Fachbereich 2

FES und Frankfurt UAS ziehen Bilanz des Projekts "Silent Green"

Gemeinsam mit unserem Projektpartner FES, der Frankfurter Entsorgungs- und Service GmbH, haben wir ein erdgas-elektrisches Pilotfahrzeug für die Abfallentsorgung in der Großstadt getestet. Nun ist der Modellversuch abgeschlossen.

Prof. Holger Marschner zu Gast im "Hessen schafft Wissen"-Podcast

Was hat eine Autobremse mit einer Geige gemeinsam? Und funktioniert das Müllfahrzeug der Zukunft? Die Antworten hat Holger Marschner, Professor der Lehreinheit Maschinenbau an unserem Fachbereich, im Podcast der Initiative "Hessen schafft Wissen".

Geheimrezept: Spaß

Von außen wirkt es wie ein komplizierter Jonglageakt: Svenja Zöller studiert im Studiengang Maschinenbau deutsch-spanisch auf gleich zwei Abschlüsse hin, ist Jahrgangsbeste, wurde kürzlich mit einem Deutschlandstipendium ausgezeichnet und engagiert sich auch noch ehrenamtlich im...

Fb 2 räumt bei "AppliedIdea" ab – das sind die Gewinner

Jedes Jahr zeichnet die Frankfurt UAS handfeste Ideen von Hochschulangehörigen und Alumni im "AppliedIdea"-Wettbewerb aus. In diesem Jahr haben Teams unseres Fachbereichs Platz 1, 2 und 3 belegt. Wer steckt hinter den angewandten Ideen?

Veranstaltungen des Fachbereichs

Couch Lecture: Tipps und Tricks in OneNote

Microsoft OneNote ist eine Art digitales Notizbuch, mit dem Sie etwa Vorlesungsmitschriften effizient organisieren können. Wie? Das erklären wir Ihnen in unserer Couch Lecture.

Couch Lecture: Stilsicher E-Mails schreiben

Viele E-Mails werden gedankenlos "runtergetippt". Dabei kann eine gute Mail den Unterschied machen – zum Beispiel, wenn es um den ersten Kontakt mit Lehrenden oder (potenziellen) Arbeitgebern geht. In unserer Couch Lecture erklären wir, wie man stilsicher mailt.

| 18:00 bis 18:45 | Zoom

Couch Lecture: Aktives Zuhören (auch online!)

Zum einen Ohr rein und zum anderen wieder raus? Damit kommt man im Studium selten weit. Unsere Couch Lecture vermittelt Ihnen, wie aktives Zuhören funktioniert – auch bei Online-Vorlesungen.

| 17:00 bis 18:30 | Zoom

Alumni-Couch: Was macht man nach dem Abschluss?

Wie sieht das Leben nach dem Hochschulabschluss aus? In unserem neuen Format, der "Alumni-Couch", berichten Absolventinnen und Absolventen der Frankfurt UAS von ihrem Berufsalltag.

Kristina DannebergID: 2303
letzte Änderung: 16.04.2020