Neuigkeiten & Termine

Was gibt's Neues am Fachbereich Informatik und Ingenieurwissenschaften – und welche Termine stehen an? Diese Seite bietet einen Überblick.

Aktuelles aus dem Fachbereich

Neue Wege in der virtuellen Kundenbetreuung

Nachhaltig, kostengünstig und global einsetzbar – so soll die Maschine aussehen, die in Zukunft Pflanzen für den weltweiten Markt reproduziert. Forschende unseres Fachbereichs entwickeln mittels Augmented Reality ein Service-Konzept für diese Anlage.

Stark starten: Mathe- und Physik-Vorkurse für Erstis

Sie beginnen im Wintersemester ein Studium bei uns und möchten Ihre Mathe- und/oder Physik-Kenntnisse vorher noch einmal auffrischen? Dann melden Sie sich für unsere Online-Vorkurse (27. - 31.10.) an. Anmeldeschluss ist der 20.10.2020.

| Service Engineering B.Eng., Fachbereich 2

DJ-Session mit Skyline-Blick

"Dachmusik" bei Sonnenuntergang: Ein Student des Service Engineering, der auch als DJ tätig ist, hat auf dem Dach der Hochschule ein Musikvideo aufgezeichnet.

Drei neue duale Studienvarianten am Fachbereich 2

Doppelt gemoppelt hält gut – das gilt jedenfalls fürs duale Studium. Unser Fachbereich möchte sein Angebot an dualen Studienformaten deutlich erweitern und hat in einem ersten Schritt erfolgreich drei Bachelorstudiengänge als duale Varianten akkreditieren lassen.

Im Fokus: Doktorandinnen am Fb 2

Doktorandinnen in Informatik und Ingenieurwissenschaften sind auch im Jahr 2020 noch eher eine Ausnahme als die Regel. Dass am Fb 2 drei der sechs geförderten Promotionsstellen mit Frauen besetzt sind, ist deshalb eine Erfolgsbotschaft. Wir stellen die drei Doktorandinnen vor.

Veranstaltungen des Fachbereichs

Keine Nachrichten verfügbar.