Stellen und Lehraufträge

Lehraufträge im Fachbereich 2

Auf dieser Seite finden Sie immer wieder Ausschreibungen für Lehraufträge für alle Studiengänge des Fachbereichs Informatik und Ingenieurwissenschaften. Die Ausschreibungen werden meistens gegen Ende eines Semesters für das nachfolgende Semester veröffentlicht. Es lohnt sich also, insbesondere zu Ende und zu Anfang eines Semesters auf dieser Seite nachzuschauen, falls Sie Interesse an einem Lehrauftrag haben.

Lehrauftrag Enterprise Resource Planning

Der Bachelor-Studiengang Engineering Business Information Systems (Wirtschaftsinformatik) und der internationale Bachelor-Studiengang Business Information Systems (Wirtschaftsinformatik) sucht zum Sommersemester 2020 (April-September) Lehrbeauftragte für das Modul Enterprise Resource Planning.

Das Modul umfasst 4 Semesterwochenstunden und findet in englischer Sprache statt.

Intended learning outcomes /acquired competences:
Students get familiar with using Enterprise Resource Planning (ERP) software systems within various typical corporate areas (including accountancy). Aligned to business processes the real corporate usage of complex integrated software systems is demonstrated. Adaptation of such software systems to corporate operational structures is also discussed. By doing this, students gain first insights into several important application areas of a real business software system. They get started to deal with abstract and complex software systems and to work in interdisciplinary project teams. The skills and competencies acquired in this course support students in starting their professional career in various employment areas, especially in business process management and in consulting.

Von den Bewerberinnen und Bewerbern erwarten wir Kenntnisse im Bereich Enterprise Resource Planning (ERP), Spaß am Umgang mit jungen Menschen und mindestens einen Bachelor- oder Diplomabschluss Wirtschaftsinformatik oder einem der Wirtschaftsinformatik verwandten Studiengänge.

Nähere Informationen zur Lehrveranstaltung / Modul erhalten Sie durch Prof. Dr. Chistian Rich, Studiengangsleiter Engineering Business Information Systems / Business Information Systems International am Fachbereich 2: Informatik und Ingenieurwissenschaften der Frankfurt University of Applied Sciences, E-Mail: rich@fb2.fra-uas.de

Weitere Informationen und Bewerbungen (per Mail) an:

Dagmar RühlLehreinheitsreferentin der Informatik-Studiengänge
Gebäude 1, Raum 215