Stellen und Lehraufträge

Lehraufträge im Fachbereich 2

Auf dieser Seite finden Sie immer wieder Ausschreibungen für Lehraufträge für alle Studiengänge des Fachbereichs Informatik und Ingenieurwissenschaften. Die Ausschreibungen werden meistens gegen Ende eines Semesters für das nachfolgende Semester veröffentlicht. Es lohnt sich also, insbesondere zu Ende und zu Anfang eines Semesters auf dieser Seite nachzuschauen, falls Sie Interesse an einem Lehrauftrag haben.

Lehrauftrag Enterprise Resource Planning

Der Bachelor-Studiengang Engineering Business Information Systems (Wirtschaftsinformatik) und der internationale Bachelor-Studiengang Business Information Systems (Wirtschaftsinformatik) sucht zum Sommersemester 2020 (April-September) Lehrbeauftragte für das Modul Enterprise Resource Planning.

Das Modul umfasst 4 Semesterwochenstunden und findet in englischer Sprache statt.

Intended learning outcomes /acquired competences:
Students get familiar with using Enterprise Resource Planning (ERP) software systems within various typical corporate areas (including accountancy). Aligned to business processes the real corporate usage of complex integrated software systems is demonstrated. Adaptation of such software systems to corporate operational structures is also discussed. By doing this, students gain first insights into several important application areas of a real business software system. They get started to deal with abstract and complex software systems and to work in interdisciplinary project teams. The skills and competencies acquired in this course support students in starting their professional career in various employment areas, especially in business process management and in consulting.

Von den Bewerberinnen und Bewerbern erwarten wir Kenntnisse im Bereich Enterprise Resource Planning (ERP), Spaß am Umgang mit jungen Menschen und mindestens einen Bachelor- oder Diplomabschluss Wirtschaftsinformatik oder einem der Wirtschaftsinformatik verwandten Studiengänge.

Nähere Informationen zur Lehrveranstaltung / Modul erhalten Sie durch Prof. Dr. Chistian Rich, Studiengangsleiter Engineering Business Information Systems / Business Information Systems International am Fachbereich 2: Informatik und Ingenieurwissenschaften der Frankfurt University of Applied Sciences, E-Mail: rich@fb2.fra-uas.de

Weitere Informationen und Bewerbungen (per Mail) an:

Dagmar Rühl Lehreinheitsreferentin der Informatik-Studiengänge
Gebäude 1, Raum 215
Fax : +49 69 1533-2727

Nähere Informationen erteilt:

Zühal Demirezen Lehreinheitsreferentin der Elektrotechnik-Studiengänge
Gebäude 8, Raum 109
Fax : +49 69 1533-2012

Lehrauftrag Vorlesung Fertigungstechnik

Ab dem Sommersemester 2020 suchen wir für unsere Maschinenbaustudiengänge eine(n) Lehrbeauftragte(n) für die Vorlesung im Fach "Fertigungstechnik". Die Vorlesung findet jährlich jeweils in den Monaten April bis Juli (Sommersemester) statt. Zur Durchführung der Veranstaltungen erforderliche technische Hilfsmittel werden vom Studiengang zur Verfügung gestellt.

Die Bewerber(innen) sollten Freude an der Vermittlung von Wissen an junge Menschen haben, vertiefte Kenntnisse im Bereich der Fertigungstechnik besitzen und über einen Bachelor- oder Diplomabschluss im Maschinenbau oder einem dem Maschinenbau verwandten Studiengang verfügen.

Nähere Informationen gibt Ihnen gerne: Prof. Dr.-Ing. Damian Großkreutz, Frankfurt University of Applied Sciences, Fachbereich 2: Informatik und Ingenieurwissenschaften, Nibelungenplatz 1, 60318 Frankfurt am Main, E-Mail: grosskreutz(at)fb2.fra-uas.remove-this.de

Lehrauftrag Labor Fertigungstechnik

Ab dem Sommersemester 2020 suchen wir für unsere Maschinenbaustudiengänge eine(n) Lehrbeauftragte(n) für das fertigungstechnische Labor zur praktischen Durchführung fertigungstechnischer Versuche in den Bereichen Kunststoff urformen, Kunststoff umformen und Vakuumgießen. Die Versuche finden in den Monaten April – Juli jeweils an einem Nachmittag in der Woche statt.

Die Bewerber(innen) sollten Freude an der Vermittlung von Wissen an junge Menschen haben und über eine Ausbildung im technischen Bereich verfügen. Detailkenntnisse zur Versuchsdurchführung werden vermittelt.

Nähere Informationen erteilt:

Dagmar RühlID: 2304