Stellenangebote innerhalb der Hochschule für Studierende

Stellen des Fachbereichs

Liebe Studierende,

am Fachbereich 2, Informatik und Ingenieurwissenschaften, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt studentische Mitarbeiter*innen für das Projekt STEPS Frankfurt – Studium mit Eingangsphase.
Studierende sollen ihr Abiturwissen festigen und die MINT-Studiengänge an der Frankfurt UAS kennenlernen. Damit sollen Abbruchquoten reduziert und ein besserer Start ins Studium ermöglicht werden.

Hier brauchen wir viel Unterstützung bei der Konzeptionierung und Planung. Dabei geht es auch darum, unser Projekt verschiedenen Menschen vorzustellen, Kritik zu verarbeiten und für die Sache zu werben.

Was bieten wir?

Viele verschiedene Aufgaben:

• Tutorien, Betreuung, Organisation, Konzeptionierung, Design, Public Relations u.v.m.

Flexible Arbeitszeiten:

• Ob Hausarbeiten, Prüfungsphase oder anderes! Wir finden eine Lösung.

Super spannendes und diverses Team:

• Alle Fachbereiche, viele Abteilungen

Fortbildungen in verschiedenen Bereichen:

• Präsentieren, Texte verfassen, WebDesign, Datenbankenetc.

Mitarbeit bei neuartigen Projekten und Entwicklung zukunftsweisender Programme:

• Zusammenarbeit mit verschiedenen Personen im Fachbereich und unterschiedlichen Abteilungen der Hochschule

Entwicklung der Kommunikationsfähigkeit:

• Vernetzung an der Hochschule, Kommunikation mit anderen Hochschulen, der Politik, etc.

Was suchen wir?

• Engagement und Zuverlässigkeit (Sie arbeiten professionell und organisiert.)
  • Selbständigkeit und Durchsetzungsstärke (Neue Ideen sind immer willkommen.)
  • Kommunikationsfreude und Teamfähigkeit (Wir arbeiten mit vielen verschiedenen Menschen zusammen.)

Niemand kann alles, wir wissen das! Aber bei uns gibt es Unterstützung, alle nötigen Kompetenzen zu erlernen. Wir suchen Sie, wenn Sie sich grundsätzlich für eine längere Zeit (bis WS 2020/21) bei uns engagieren möchten, und freuen uns auf Persönlichkeiten, die lernbereit und offen sind, Menschenkenntnis und Organisationstalent mitbringen.

Bei Interesse bitte einen Kurzlebenslauf (PDF) per E-Mail an:

steps(at)fb2.fra-uas.remove-this.de

Ein Recruiting-Treffen zum gegenseitigen Kennenlernen haben wir für Mittwoch, 12. Juni, 14 Uhr geplant. Den Raum geben wir mit der Antwort auf Ihre E-Mail bekannt.

Wir freuen uns auf Sie!

Zur Zeit gibt es keine Stellenausschreibungen für diese Abteilung(en). Schauen Sie gern zur einem späteren Zeitpunkt wieder vorbei.

David SchmidtID: 5524
letzte Änderung: 06.06.2019