Herzlich willkommen!

BeSt arbeitet gemeinsam mit Fachbereichen, Gremien, Fachabteilungen und der Hochschulleitung an der Qualität und der strategischen Weiterentwicklung der Lehre der Frankfurt UAS. Dazu berät, unterstützt und begleitet die Abteilung die Akteure. Gemeinsam generierte Ideen werden im Einklang mit formellen und rechtlichen Rahmenvorgaben umgesetzt. BeSt fördert die Vernetzung und schafft Möglichkeiten zum Austausch von Lehrenden, Studiengangs- und Projektverantwortlichen.

Die Abteilung verfolgt zudem aktuelle Entwicklungen der Hochschuldidaktik, der Studiengangsentwicklung, der Digitalisierung von Studium und Lehre sowie der Förderlandschaft und nimmt dazu Stellung.

BeSt freut sich auf die Zusammenarbeit!

Hochschultag 2018

Thema: Dialog Lehre

Auch 2018 wird das Präsidium der Frankfurt University of Applied Sciences alle Mitglieder der Hochschule zu einem Hochschultag einladen. Der genaue Termin im Oktober oder November wird noch bekannt gegeben.

Zur Seite des Hochschultags 2018

Ergebnisse des Hochschultags 2017

Über zwanzig verschiedene Themen wurden am Hochschultag 2017 von Lehrenden und Studierenden diskutiert. Die Diskussionsteilnehmenden haben selbst die Ergebnisse der Sessions festgehalten.

Eine aggregierte Version der zentralen Ergebnisse und Vorschläge finden Sie hier.
Weitere Informationen über den Tag, Ablauf und Themen des Hochschultages 2017 finden Sie hier.

Die Abteilung BeSt bündelt Services, Expertisen und Informationen zur Weiterentwicklung der Qualität der Lehre. BeSt deckt folgende Kompetenzfelder ab:

• Koordination und Organisation des Interdisziplinären Studium Generale
  • Weiterentwicklung und Begleitung der interdisziplinären Lehre im Modul

• Beratung und Unterstützung bei der Antragsstellung für Drittmittelprojekte
  • Begleitung in allen Phasen des Projektzyklus
  • Information von Lehrenden, Fachbereichen und lehrnahen Fachabteilungen zu Förderprogrammen
  • Zentrale Anlaufstelle für alle Fragen zur Weiterentwicklung des E-Learning-Angebots
  • Mediendidaktische und -technische Beratung, Schulungen und Workshops
  • Unterstützung beim Einsatz von Medientechnologien und Support (Moodle, Vorlesungsaufzeichnungen u.a.)

• Beratung zu Fragen der Studiengangsentwicklung
  • Unterstützung im Prozess der Akkreditierung

Kontakt und mehr

• Informationen für Studierende über die dualen Studiengänge an der Frankfurt UAS