Die fünf Aktivitätsschwerpunkte des IAT lauten Forschung, Weiterbildung, Implementation Management, Interdisziplinäre Netzwerke und Öffentlichkeitsarbeit & Transfer.
Die inhaltlichen Säulen des Instituts sind Customer Journey, Sustainability, Digitalization, Air Cargo und Trends & Market Research.

Das IAT bildet das Dach für die individuellen Forschungs- und Lehrtätigkeiten der Professor*innen mit Bezug auf die Studiengänge Luftverkehrsmanagement (B.A.), Tourismusmanagement (B.A.), Aviation and Tourism Management (MBA) und Global Logistics (M.Sc.). Zum Angebot des IAT soll zeitnah auch eine spezialisierte studentische Unternehmensberatung gehören. Das Gründungsteam blickt zurück auf mehr als 100 erfolgreiche Projekte mit mehr als 40 Industriepartnern vor Gründung des IAT.

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie allgemeine Fragen oder Projektideen haben. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen und auf spannende Themenvorschläge.

| IAT

Das sind die Nach-Corona-Trends im touristischen Flugverkehr

Die Geschäftsmodelle von Fluggesellschaften werden sich mit Corona verändern, vor allem im Freizeitverkehr. Tourismusforscher Dr. Andreas Papatheodorou blickt auf die Hybridisierung von Airlines, neue Chancen im Business-Leisure-Bereich sowie den allgemeinen Trend zum De-Hubbing.

| IAT, Pressemitteilungen

Luftfracht entdeckt den muslimischen Markt

Forschungsprojekt an der Frankfurt UAS ermittelt Voraussetzungen für Halal-Logistik / Umfrage-Teilnehmende in Deutschland sind bereit, mehr Geld für Halal-Produkte auszugeben

Benjamin Bierwirth
Studiengangsleitung Global Logistics (M.Sc.)
Gebäude HoST, Raum B 03 319
Kerstin Wegener
Studiengangsleiterin Tourismusmanagement (BA)
Gebäude BCN, Raum 227